Ферментный препарат Фидбест-W
Фидбест-W – ферментный комплексный препарат для производства премиксов, комбикормов и мультиэнзимных композиций с целью повышения переваримости питательных веществ в рационах свиней и птиц на основе ячменя, пшеницы, ржи, тритикале, овса, шротов, жмыхов и отрубей.
Фидбест-W содержит ферменты ксиланазу и β-глюканазу, обеспечивающие расщепление некрахмалистых полисахарадов.
Использование ферментного препарата Фидбест-W позволяет:
- повысить доступность протеина, крахмала и жира содержимого растительной клетки для воздействия ферментов пищеварительного тракта;
- повысить переваримость компонентов корма и улучшить их всасывание в тонком отделе кишечника;
- устранить негативный эффект антипитательных факторов, влияющих на абсорбцию и использование питательных веществ;
- улучшить микробиологическую среду кишечника за счет снижения вязкости и повышения уровня моносахаридов.
Состав препарата:
Фидбест-W выпускают в форме порошка и гранул в виде двух групп
Наименование показателя | 1 группа | 2 группа |
---|---|---|
Ксиланазная активность (КсА), не менее ед/г | 10000 | 20000 |
Бета-глюканазная активность (β-ГлА), не менее ед/г | 3500 | 7000 |
Нормы ввода, г/т комбикорма:
Вид животного и птицы | Фидбест-W 10000 (КсА-10000 ед/г, β-ГлА-3500 ед/г) | Фидбест-W 20000 (КсА-20000 ед/г, β-ГлА-7000 ед/г) |
---|---|---|
Цыплята-бройлеры | 50-120 | 25-60 |
Куры-несушки | 50-120 | 25-60 |
Свиньи | 50-120 | 25-60 |
При использовании повышенных уровней пшеницы, отрубей, ячменя, ржи, овса, тритикале, сорго и др. зерновых компонентов, а также подсолнечного или рапсового жмыха (шрота) рекомендуется использовать максимальную дозировку ферментного комплекса Фидбест-W.
Нормы ввода (зерно нового урожая), г/т комбикорма:
Вариант применения | Фидбест-W 10000 | Фидбест-W 20000 |
---|---|---|
Рекомендуемые дозировки при использовании свежеубранного зерна | 150-200* | 50-100 |
Дополнительные дозировки ферментов (если ферменты уже есть в премиксе) при использовании свежеубранного зерна | 75-100 | 25-50 |
* - Дозировка зависит от степени физиологической зрелости зерна и от доли содержания свежеубранного зерна в рационе.