Дрожжи пивные сухие неактивные
Дрожжи пивные сухие неактивные - натуральный продукт, богатый белком, минералами и витаминами группы В. Дрожжи пивные сухие отвечают всем требованиям безопасности, предъявляемым к кормам, и являются экологически чистым продуктом.
Продукт изготавливается из остаточных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) пивных производств. Дрожжи пивные богаты белком, минеральными веществами, витаминами группы В. В 100 граммах сухих дрожжей содержится 43 г полноценного белка, 2 г жира, комплекс витаминов группы В, макро- и микроэлементы. Дрожжевые белки содержат полный набор незаменимых аминокислот и близки по составу животным белкам, они хорошо усваиваются животным организмом.
Химический состав сухих неактивных дрожжей:
Название показатели
| Значение показателя
|
Массовая доля влаги, % не более | 8,0 |
Сырой протеин, % не менее | 43,0 |
Сырой жир,% не менее | 2,2 |
Зольность, % | 6,5 |
рН | 5,5 |
Витамины, мг/100г | |
В1 | 10 |
В2 | 4 |
В5 | 18 |
В6 | 1,55 |
Фолиевая кислота | 20 |
Аминокислоты, г/кг | |
Лизин | 22 |
Гистидин | 11,2 |
Тирозин | 12,5 |
Аргинин | 22,5 |
Продукт с ярко выраженным вкусом. Баланс жира и протеинов оказывает положительное влияние на молочную продуктивность. Пивные дрожжи хорошо подходят для смешивания с силосами плохого качества из трав и зерновых.
Дрожжи пивные сухие содержат НРП около 10%. Их используют как кормовую добавку, норма ввода 0,1-5 %.
Пивные дрожжи неактивные оказывают положительное влияние на функции организма животных: адаптогенное, иммуностимулирующее, ростостимулирующее. Их использование стимулирует микрофлору рубца, нормализует объем спермы быков-производителей, повышает надои лактирующих коров, они обладают способностью нейтрализовывать микотоксины.
Результаты испытаний:
Наименование показателей Единицы измерения | НД на метод испбтания | Значение показателей | Погрешность метода испытании | |
по НД | Фактически | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Микотоксины, мг/кг: Дезоксиниваленол | МУ 5-1-14/1001-05 | не более 1.0 | 0,27 | ±0,05 |
Массовая доля влаги, % | ГОСТ Р 54951-2012 | не более 10,0 | 3,56 | ±0,5 |
Массовая доля сырого протеина, % | ГОСТ 32044.1-2012 | не менее 42,0 | 53,02 | ± 1.5 |
Массовая доля белка по Башннтейну, % | ГОСТ 21178-89 | не менее 32,0 | 34,52 | ± 1,02 |
Массовая доля сырой клетчатки,% | ГОСТ 31675-2012 | не более 15,0 | 0,33 | ±0,1 |
Бактериологические показатели: |
|
|
|
|
Энтеропатогенные эшерихии | Правила бак. исследов. кормов-1975 г. | в 25 г не допускается | в 25 г не выделены |
|
Общее количество микробов в 1 г | не более 150000 | 1450 |
| |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч.сальмонеллы | в 25 г не допускаются | в 25 г не выделены |
|
Дополнительные испытания:
Наименование показателей, единицы измерения | НД, на соответствие которому проводятся испытания | Значение показателей | НД на методы испытания | |
ид | факт | |||
М. д. сырого протеина | ТУ 9184-001- 25723337-2015 от 12.01.2015 |
| 49.65 | ГОСТ 28178 |
М. д. сырой клетчатки, % |
| 3,03 | ГОСТ Р-52839-2007 | |
М. д. белка по Барнштейну, % |
| 31,84 | ГОСТ 28178 | |
Витамины, мг/кг |
|
| ГОСТ 29178-89 | |
В1 |
| 2,3 | ||
В2 |
| 2,44 | ||
В4 |
| 1581 | ||
Аминокислоты, % |
|
| МВИ М 04-38-2009 | |
аргинин |
| 2,25 | ||
лизин |
| 2,02 | ||
тирозин |
| 1,25 | ||
фенилаланин |
| 1,59 | ||
гистидин |
| 0,72 | ||
лейцин |
| 2,13 | ||
изолейцин |
| 1,24 | ||
метионин |
| 0,61 | ||
валин |
| 1,48 | ||
пролин |
| 2,41 | ||
треонин |
| 1,79 | ||
серин |
| 2,02 | ||
аланин |
| 2,20 | ||
глицин |
| 1,59 | ||
цистин |
| 0,31 | ||
глутаминовая кислота |
| 4.46 | ||
аспарагиновая кислота |
| 3,41 |